您现在的位置: 首页 >> 秦工动态

秦淮区职工运动总队正式成立!
发布时间:2020-6-15

   近日,在市总工会和区相关领导的关心支持下,经过广泛征求干部职工意见和精心组织谋划,秦淮区职工运动总队成立暨首训仪式在南师附中秦淮科技高中体育馆内举行,市总工会领导和区相关领导,还有来自区机关、街道、企事业单位等队员代表70人出席此次仪式




   健康在于运动,抗疫在于动,秦淮区职工运动总队的成立,是我区抗击疫情的积极表现,也是推动我区职工群众参与全民健身、发展职工体育的一项创新举措。目前区运动总队下设职工长跑、乒乓球、羽毛球三支队伍,共入选队员100余人,全体队员既是三个运动项目的爱好者、参与者,更是近年来我区各项赛事活动中的佼佼者,具有一定的示范性和代表性。




  仪式开始区委常委、统战部部长、区运动总队队长戴新致辞,他强调,面对突如其来的疫情,我们需要对运动与健康有全新的认识,要在疫情防控中弘扬体育精神,增强自身免疫力,用更坚强的体魄去助推全区高质量发展。同时他希望运动总队成立后,要加强队伍管理,刻苦训练,积极备战市运会,力争在南京市第22届运动会职工部比赛中取得优异成绩,充分展示秦淮干部职工新时代团结奋进的新风采、新面貌。




   随后,南京市总工会党组成员、副主席(正局)、机关党委书记焦勇为秦淮区职工运动总队、长跑队、乒乓球队、羽毛球队授旗。为了提高三支队伍的技战术水平,运动总队聘请了三位教练,参与队伍的训练指导工作,并为他们颁发聘书。




   仪式结束后,各队开始首次集训,队员们跟随教练做好热身运动,以认真、积极的态度投入到了首次训练当中,充分展现了职工运动队伍的精神风貌。一步运动总队将在条件成熟的情况下成立更多的体育项目队伍,让更多的干部职工参与进来。

[返回首页] [返回上一页]
上一条: 秦淮区总工会召开第二届委员会第三次全体(扩大)会议
下一条: 省总工会调研秦淮区职工思想文化建设工作
主办单位:南京市秦淮区总工会 地址:南京市太平南路69号 电话:025-84556553
技术支持:南京第六大路网络科技有限公司 备案号:苏ICP备20021520号